在线留言咨询

网站主页/干洗店利润

开干洗店有利润赚吗?一年有几个月淡季

时间:2020-08-07 15:23:33 | 浏览量:619

  随着社会的发展人类的消费水平和生活水平的提升和进步,干洗渐渐也在为一处趋势,而做为这个特殊的服务行来来说,夏季无非就是这个行业的淡季,在一年中,干洗店淡季是6-9月。无论什么方式方法,只要有求变的创新观念,打破坐以待毙的守旧思想,积极筹划适合自己的项目和经营方式,那么淡季就无所谓淡季了。


开干洗店有利可图,一年赚10万元

  1、干洗行业具有广阔前景

  干洗行业是一个具有广阔前景的行业,加盟一家优良的干洗品牌再加上经营者的精心经营,开一家干洗店赚钱轻而易举,当然投资者所开干洗店的规模不同所赚取的干洗店的利润也不同。

  2、干洗店投资风险小

  其次从投资成本和风险性来讲,干洗店成本的投资不高,一般而言一个小型的干洗店只需要十万元左右的成本即可,而加盟干洗店所支出的成本更少,比如干洗客洗衣店的投资成本更低,只需要几万元左右就可加盟开店,而高达80%以上的成功率也很大地降低了干洗店投资的风险性。


  3、干洗店投资利润回报率高

  市场环境一片大好,投资风险自然也就降低了不少。再加上干洗店投资成本少,基本上投资者都不用担心风险的问题了。干洗店都是依靠器材设备来完成洗衣工作的,人工相对轻松。据干洗客洗衣的专家介绍,干洗店洗一件衣服要价在15元以上,而成本只需要1到2元。如此高的利润回报率,对于投资者来说不得不说是非常好的。

  4、干洗店利润10万起

  从利润回报来讲,一个小型干洗店只要做好基本的洗衣方面的工作,一年就能够回收所有的干洗店成本,能够让投资者快速的步入赢取纯利润的行列中去,干洗客洗衣的小型干洗店一年的毛利就能够达到十万元(数据仅供参考)。


干洗店淡季一年4个月,解决淡季方法多

  1、淡季促销

  淡季洗衣业务经营可以扩大洗涤品种和采取一定形式的洗衣促销。对于老店来说,在淡季应该推出一些新的洗衣服务,如换季洗窗帘、皮革用品专业护理、服装染色翻新、布艺真皮沙发上门清洗等等。适时推出一些新项目可以给店内老顾客常有新鲜感的消费体验。新开的干洗店最常用的淡季促销手段多是充值优惠,这种促销手段的主要目的在于快速回笼资金,但一定要控制优惠的额度,一些缺乏经验的洗衣店经常会因此弄巧成拙。

  2、人员淡季休整计划

  旺季过后,店内的每一个人或多或少都会感到身心有些疲惫。在不忙的季节里,洗衣店的经营者可以进行一些工作上的总结和对在旺季发生的管理制度上的漏洞给予完善。在淡季可以对店内员工安排调休,把旺季时拖欠员工的休息时间还掉。利用调休制度可以大大减轻洗衣店有关加班超时薪资的成本问题。在安排调休的时候,需防止员工可能会因为集中休假而对工作产生的懈怠心理。

  3、拓展大客户

  虽说夏季的衣服人们大多可以自己洗,但并非所有的衣服都可以自己洗涤,特别是一些高档夏装,这些名贵的品牌服装往往是纯棉、真丝、甚至还有轻薄的纯毛面料等等,这些服装大多不宜在家水洗;还有那些白领上班族穿的衬衣、职业套装等,也大多需要专业的洗涤服务。所以,洗衣店在夏季里应该主动与机关、写字楼、大公司联系,争取为这些大客户提供洗衣服。特别是一些大的公司往往把集体洗衣作为对职员的一种福利待遇,而且,在夏季还可以为这些大客户提供清洗皮沙发、汽车座椅等服务,如果能争取到与这些公司的长期洗衣合作业务,对洗衣店来说,应该是个不小的收获。所以,如果能主动的利用洗衣淡季这个时间签订几大客户洗衣单,对于我们顺利的度过淡季,以及提升整个洗衣店的经济效益应该是个不错的选择。

成功致富,从一个电话开始

现在留言,免费获取详细加盟资料以及多重好礼