在线留言咨询

网站主页/行业新闻

干洗店的干洗步骤有哪些?

时间:2020-08-06 15:34:38 | 浏览量:241

  干洗店的干洗步骤有哪些?与日常水洗类似,衣物的干洗也大致分为三步:将衣物浸泡于溶剂中,通过滚搅使污渍与溶剂充分接触,并被带离织物(在水洗中,因为大部分污渍不溶于水,这个过程需要洗涤剂的辅助);离心脱除干洗剂(因为不需要添加洗涤剂,也就没有了水洗中漂洗的步骤);加热进一步去除织物上的干洗剂(有机溶剂的挥发性强于水,本就易于从织物中脱除,但烘干过程仍会将温度提升到80℃左右,停留15分钟,以保证尽量将干洗剂祛除干净)。


干洗店的干洗步骤

  第一步:分类衣物,内衣与外套分开。浅颜色的与深颜色的衣物也要分开。

  第二步:先用清水将分类好的衣物清洗一下。然后用温水泡上洗衣液。(时间不宜过长)。

  第三步:洗衣服的时候对脏的地方要给外注意清洗,以揉捏为主,也可以模仿着家里大人的动作模仿一下。值得注意的是内衣用肥皂,外套用洗衣液,因为肥皂洗的更为干净,可以杀灭细菌,以防交叉感染。

  第四步:经过细心的第三步,就要开始清洗衣物了。上面残留着的肥皂与洗衣液什么的就要彻底用清水冲洗掉了。衣物多的话就要多清洗几遍,个别几件的话,两三遍左右就可以了。主要的目标是衣物到水中再也看不见泡沫之类的东西就行。晾晒衣物,找个有风有阳光个好地方,挂上去,耐心的期待着衣服变干吧。


干洗店上门取衣洗衣的流程

  1、接到用户订单后,客服给用户打电话确认上门取衣服的时间和地点;

  2、专门的工作人员上门取衣;

  3、洗衣店里对客户衣物清洗,并进行护理;

  4、最后再由专门的工作人员将衣物送回去,完成订单。

  (取衣时候会给用户一个订单号,用户可以根据此订单查询自己衣物的洗衣进程)


干洗店的概念和洗衣小提示

  1、干洗的概念

  干洗是相对于水洗的概念。我们日常的绝大部分清洁是由水作为溶剂来实现的,而干洗则是用有机溶剂代替水来清洁织物。

  如果把织物上面的污渍按它们的溶解性分类,可以大致分成脂溶性和水溶性两大类。其中绝大多数污渍,特别是像血液、奶渍、油污等等难以清理的物质,都属于脂溶性物质。它们不易与水结合,常规的水洗过程清洁能力较差,而使用脂溶性强的有机溶剂来清洁这类物质则更加容易,这和早年间劳动人民想到用煤油来清洗衣服上的油污其实是一个道理。

  2、洗衣小提示:

  (1)并非所有衣物都适于干洗,具体应遵照衣物上的洗涤指南。

  (2)干洗后的衣物取回后,在通风处放置2-3天干洗剂残留量即可低至无法检出。

  (3)涤纶织物存留四氯乙烯的能力略强,建议水洗,如经干洗,需多加晾晒。

成功致富,从一个电话开始

现在留言,免费获取详细加盟资料以及多重好礼