在线留言咨询

网站主页/干洗店投资

大学开洗衣店好吗?大学城适合开洗衣店吗

时间:2020-05-22 16:34:17 | 浏览量:858

  大学城类似一个大型居住社区了,里面的人口不少,可以说是一个非常庞大的消费群体。干洗行业本身就必有非常良好的优势,再加上这么庞大的群体,在大学城开干洗店是有发展前景的。

大学城开干洗店,生意好的意想不到

  1、考察大学城附近市场

  在大学城开干洗店,建议先考察一下市场,大学周边其他干洗店有吗?如果有,就不要回再开了,如果没有,是可以考虑的,大学师生多,高价的衣服也多,有些衣服是需要干洗店来清答洗的。如果周边还有居民区,那地理位置更理想,还能辐射居民区。

  2、大学城建议开小型干洗店

  在大学校园开干洗店建议开一家小型干洗店。然后要评估好,这个干洗店位置是属于大学城还是大学和居民区混合的位置,干洗店不能只面向一个大学的学生,需要辐射整个周边来增加客源。

  3、大学生有经济能力

  小型干洗店在大学城附近可能比较有发展潜力。现在高校的规模都特别大而且学生的数量也非常多,现在很多家庭就供养一个大学生,所以每月都会给很多生活费,大学生这个群体是更有时间去消费。另外学校的老师还有很多洗衣需求,综合来看大学城比较适合开干洗店。


在大学城开干洗店利润率70%,多项目多赚钱

  1、盈利空间大于其他小型投资项目

  结合现在的市场洗衣价格,干洗店每洗涤一件衣物收取的费用为15-20元左右左右,但是这些并不是干洗店纯利润收入部分,干洗店洗衣过程中需要耗费成本,比如水电费用、干洗设备折旧、人力成本、洗涤耗材等,共计需3-5元左右左右,那么干洗店洗衣利润为12-15元左右左右,由此可以算出干洗店的利润空间为70%左右,与很多同样是小本经营的投资项目相比,干洗店的盈利空间可以是说非常大了。

  2、干洗店年收入十几万

  调查显示,洗衣一件衣物的成本最多不过1、2元,而一件衣物的收费往往都在20元以上,越大件的衣服收费越高,拿一般的品牌小型干洗店来说,周边大学城商圈500户以上,每户3人,每人一年有2件衣物干洗,清洗2次,而开家小型干洗店不过5万元左右,年收入却可在十几万,由此可见干洗店的利润十分丰厚!

  3、干洗店利润不止来源干水洗衣物

  传统干洗店的利润来源主要是干洗水洗衣物,但是现在的情况大有不同,多数干洗店加盟品牌集衣物干洗、家居用品清洗、汽车坐垫清洗、团体业务洗涤以及奢侈品护理、皮衣皮包护理等多项业务为一身,大学城附近也会有很多别的商家,所以这些项目还是可以完成的,以上的这些业务的利润远远高于干洗水洗衣物。

  以上就是相关介绍,如果您有创业想法或者对干洗店加盟有疑问,客服可以在线为您答疑解惑,干洗客投资加盟顾问竭诚为您服务!点击客服免费索取一份干洗客加盟详细资料(包括干洗店利润分析、干洗设备价格表、干洗店加盟流程等)

成功致富,从一个电话开始

现在留言,免费获取详细加盟资料以及多重好礼